Обращение в ГИБДД: мой опыт

Постоянные обсуждения упрощения процедуры подачи записей нарушений правил дорожного движения с видеорегистраторов вынудило меня таки попытаться понять, как выглядит процедура сейчас, и 03 ноября 2017 года мною было отправлено видео с нарушением через интернет-приёмную на сайте ГИБДД.

04 декабря 2017 года мною были получены два письма, в первом меня уведомили о том, что моё обращение было зарегистрировано 07 ноября 2017 года, и о том, что срок рассмотрения моего обращения продлён ещё на 30 дней. Во втором письме уведомили о передаче дела по территориальности (письмо датируется 01.12.2017 годом). Ознакомиться со скриншотами писем можно в статье о сроках ответа на обращения граждан.
Таким образом, было нарушено требование п. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Согласно этому пункту, письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

И вот 20 декабря 2017 года я получил письмо, в котором говорилось о рассмотрении моего обращения. Как выяснилось, видео файл, отправленный мною, отсутствует на сайте по соответствующей ссылке, поэтому привлечь водителя к административной ответственности, согласно действующему законодательству, не представляется возможным. При этом видео было оставлено в приложенных файлах.

Ответ на обращение
Полученный ответ на обращение
Почему так произошло, мне не ясно, однако очевиден факт, что прикладывать фото или видео в соответствующей графе не стоит, лучше выложить на файлообменник и оставить ссылку в тексте обращения.

На сайте госавтоинспекции есть раздел с опросами общественного мнения. И в последнем гражданам был задан вопрос: «Готовы ли вы сообщать в Госавтоинспекцию о нарушениях ПДД другими участниками дорожного движения?». Почти 83% ответили, что готовы. Судя по результатам моего обращения, правы были те 11% опрошенных, которые выбрали вариант ответа «Нет, я считаю, что это не поможет».