Основные права потребителя

Покупатель находится в более слабой позиции по отношению к продавцу, нежели продавец к покупателю. Наиболее распространенным заключением договора купли-продажи является розничная покупка товара в магазине. В такой ситуации исключена возможность неисполнения своих обязанностей покупателем, в то же время, продавец может легко не исполнить ряд своих обязанностей. И в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей продавцом, именно покупатель оказывается в более уязвимом положении, когда ему необходимо совершить множество действий для восстановления своих прав. В данной статье будут рассмотрены права граждан в обычных ситуациях, не имеющих отношения к тем случаям, когда приобретенный товар оказался ненадлежащего качества.

Для начала необходимо разобраться, какие есть основные права и обязанности по любому договору купли-продажи. В соответствии со статьей 454 ч. 1 ГК РФ, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Из данного определения следуют право продавца требовать от покупателя принятия товара и оплаты и право покупателя требовать от продавца передать вещь ему в собственность.
В преамбуле Закона РФ «О защите прав потребителей» указано, что потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Таким образом, потребителем становится гражданин в момент появления у него намерения приобрести товар, а не только после оплаты его на кассе.

Право на надлежащее качество товара (услуги)


1. Право на получение товара или услуги, соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг. Требования закона устанавливаются с целью защиты здоровья и жизни граждан, отсюда следует, что продажа товара или оказание услуги, которая противоречит соответствующим нормативно-правовым актам является нарушением прав потребителей и влечет наложение санкций в соответствии со ст. 14.4 КоАП РФ.

Право на безопасность товара (услуги)


Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке. Данное право закреплено в ч. 1 ст. 7 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Право на получение информации


Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). В данном случае речь идет о фирменном наименовании организации, месте её нахождения, режиме её работы, а также информацию о государственной регистрации организации и о зарегистрировавшем его органе. Также потребитель имеет право получить информацию об основных потребительских свойствах товара, если это продукты питания, то сведения о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, способов изготовления готовых блюд, дате и месте изготовления и упаковки, сведения о противопоказаниях при определенных заболеваниях. Помимо этого потребитель вправе знать о цене в рублях; гарантийном сроке; правилах и условиях эффективного и безопасного использования товаров; сроке службы или сроке годности, а также всю информацию о действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению; адресе, фирменном наименовании изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного ИП, импортера; информацию о правилах продажи товаров; информации о лице, которое будет выполнять работу, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги). Если приобретаемый товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток, то потребитель вправе получить всю информацию об этом.

При этом закон никоим образом не регламентирует способ ознакомления с информацией, и потребитель имеет право читать, внимательно всматриваться, фотографировать, фиксировать на видео или совершать любые иные действия, направленные на ознакомление с информацией. Запрет такой фиксации со стороны продавца недопустим.

Право на обмен товара


В соответствии с ч. 1 ст. 25 ЗоЗПП Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Данная процедура может быть произведена в срок не более 14 дней со дня покупки. В соответствии с ч. 2 ст. 25 ЗоЗПП, в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Соответственно, практически любой товар можно вернуть в течение 14 дней, сообщив о том, что ни он, ни его аналоги, находящиеся в данный момент у продавца, не подходят по параметрам, указанным в ч. 1 данной статьи. Существует, однако, перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. К таким товарам относятся товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях; предметы личной гигиены; парфюмерно-косметические товары; текстильные товары, кабельная продукция и иная продукция, отпускаемая на метраж; швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования; Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты; мебель бытовая; ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни; автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные правсредства бытового назначения; технические сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (в том числе телефонные аппараты, игрушки электронные, бытовая вычислительная и множительная техника и другие); гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; животные и растения; непериодические издания (книги, брошюры, альбомы и другое).

comments powered by HyperComments

Возврат товара в интернет магазин | Jus naturale
2017-05-16 23:00:25
[…] Продавец вправе отказать потребителю и не выполнять его требование о возврате товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определённые свойства. Т.е. такой товар должен существенным образом отличаться от других подобных вещей, причём настолько, что для других покупателей он не будет представлять интереса (например, запчасти на эксклюзивную машину, шторы, пошитые по индивидуальным размерам). Единых правил, позволяющих установить, имеет ли товар индивидуально-определённые свойства, не существует и каждый случай рассматривается отдельно. Также продавец не обязан возвращать деньги за товары, отнесённые правительством к перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (более подробно об этом можно прочитать, например в п. 4 данной статьи). […]